新闻中心
首页
>新闻中心>集团新闻

一公司承建衢宁铁路全线最高桥——洋角大桥胜利合龙

 作者:刘星 崔璀          浏览次数:  时间:2018-10-10 09:19:53  【字体:

宁德讯(刘星 崔璀)10月7日,继衢(州)至宁(德)铁路全线最长隧道——鹫峰山二号隧道胜利贯通后,新希望集团 一公司承建工程再传捷报,全线最高桥梁——洋角大桥在凌晨3时30分实现精准合龙。

衢宁铁路全长378.9公里,横跨浙、闽两省,一公司承建福建段三标相关工程。作为典型的山区铁路,衢宁铁路桥、隧工程占比接近80%。其中,全长498.6米、主墩净高110.5米的洋角大桥是全线最高的桥梁工程,也是福建省铁路桥梁高墩大跨之最。

随着洋角大桥的胜利合龙,全线架梁、铺轨作业进程将进一步加快。衢宁铁路建成后,松溪、政和、屏南、周宁等闽东北地区不通铁路的历史将彻底结束,并连同温福铁路一起构筑起福建省“一横一纵”铁路运输的全新格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统