新闻中心
首页
>新闻中心>媒体聚焦

四公司区域项目大管理模式统筹施工助发展

 作者:丁明明     来源:四公司      浏览次数:  时间:2018-10-25 08:33:54  【字体:

太原讯(丁明明)日前,由中铁十二局四公司承建的目前国内舱室最多、开挖断面最大的综合管廊——太原市晋源东区综合管廊一期工程主体完工,成为四公司探索片区项目大管理模式的又一成果。

“通过设立片区工程指挥部,统一协调该区域工程项目建设,既能避免基层项目各自为战,力量薄弱、信息不均衡带来的低效率和盲目性,还能依托区域市场,制定发展战略,有的放矢承揽项目。”四公司董事长、总经理董化瑞说。

循着这一思路,四公司率先在太原市场建立工程指挥部,统筹协调太原片区10个项目的施工管理工作。指挥部通过协助化解基层项目管理和施工技术难题,促进资源的优化配置的形式,实现了集中力量办大事。

“在指挥部的协调下,太原综合管廊工程施工中集中了太原片区的技术精英和资源要素,实现了集中解决问题,集中推进生产,实现了高效率施工管理。”四公司副总经理、太原工程指挥部指挥长乔明说。

指挥部针对太原市场特点总结出以品牌创效益,以文明赢市场的工地理念,大力推动太原片区各工程项目部工地标准化建设,形成了一套技术体系、一套现场布局、一套工地文化。

四公司太原项目工地均统一规划,周边全部按照统准进行绿化,绿化区域、绿化植被和绿化养护逐一明确。工地噪音警示器和雾炮降尘设备同步配置,大力推广边墙雾化降尘喷管……“进入太原市场,我们率先实现了统一步调、整齐划一的工地格局。”乔明说。

通过统筹管理、配置资源、规范体系,区域工程指挥部在得到建设单位认可的同时,成功探索出化解施工管理难题的思路,实现了市场的滚动发展。

据统计,自四公司2013年“登陆”太原市场至今,短短五年时间,他们从零开始,先后承揽20余项市政公用工程,培育市政专项施工能力,走出了一条不同于“地铁进城”的“市政进城”战略,成为四公司区域化大管理模式的典范。

目前,四公司正在通过总结梳理太原片区区域大管理模式的经验和好的做法,并计划在企业进行推广。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统