党群天地
首页
>党群天地>组织建设

建安公司第二十一项目部党支部“四谈心”凝聚职工干事力量

      来源:建安公司      浏览次数:  时间:2018-10-25 15:56:44  【字体:

太原讯(赵争)“领导和我们面对面的谈心,实打实的解决问题,真好!”“通过跟领导谈心,工作和生活中的烦恼少了很多,工作起来也更有劲儿。”最近,建安公司第二十一项目部干部职工常常有感而发,聊起谈心谈话带来的新气象、新变化。

为了统一思想,进一步提升干部职工的凝聚力和战斗力,今年以来,建安公司第二十一项目部党支部以“抓党建、带队伍、促工作”为目标,积极开展主动约谈、集中恳谈、大事必谈、家属邀谈等“四谈心”活动,取得良好效果。

主动“约谈”抓引领。党支部坚持以人为本,注重对干部职工工作状态的关注,支部书记及委员通过平时对职工的观察,及时发现职工思想动态,当有的职工情绪出现波动、遭受挫折或与他人发生矛盾时,把握时机抓住苗头,进行主动约谈,将他们的思想问题解决在萌芽状态。

集中“恳谈”抓重点。党支部在“五一”“七一”“十一”等重要节点,适时采取召开全体职工大会、党员大会、组织生活会的形式,组织学习中央及上级党委文件精神和相关法律法规纪律规定。会上不仅学习纪律规定,还进一步明确岗位职责,使职工做到知责、守则、尽责。

大事“必谈”抓关键。当有的干部职工遇到工作变动、职务升迁、家属生病等大事时,要求党支部书记必须与其进行谈心,了解困难和诉求,竭尽所能帮助解决,增强他们的组织归属感。今年新入职的员工江少华表示:“经常与领导沟通聊天,我对工作更有热情了,也对生活更有信心了。”

家属“邀谈”抓共建。当职工因个人家庭矛盾,导致无法正常上班,甚至有辞职的想法,党支部书记分别与职工本人及其家属谈话,开展心理疏导,解决心理问题,商量解决对策,消除其思想顾虑,引导他们树立正确的人生观、价值观。

据该项目部党支部书记赵志强介绍,“四谈心”在党支部、党员干部与职工群众之间搭建起了一条沟通交流的桥梁。干部职工遇到困难时,能够主动与党支部书记沟通,他们的问题解决了,工作积极性也增强了,工作效率也提高了,队伍的凝聚力和战斗力自然也增强了,项目部上下形成了气氛和谐、关系融洽、团结协作的工作局面。

与此同时,“四谈心”还强化了班子成员的责任意识,激发了班子成员的党员党性意识,促使他们进一步掌握职工的思想动态,了解工作中存在的问题。据悉,今年以来,该项目部党支部共开展了9次谈心谈话活动,协调帮助解决了职工遇到的20多件困难,有效促进了施工生产稳步推进。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统